Kamis, 19 November 2015

Santan Kelapa

Jum'at, 20 November 2015


Banyak masakan yang harus dimasak dengan santan kelapa. Rendang daging, gudeg, sayur ludeh, sambal goreng, gulai ayam, dsb. Semua itu menggunakan santan kelapa untuk memasaknya. Kelapa yang hendak diambil santannya harus dikukur terlebih dahulu. Kukuran kelapa lalu diperas diatas saringan, ditampung airnya.

Air perasan kelapa yang berwarna putih susu itulah yang disebut santan. Santan merupakan sari buah kelapa. Untuk mendapatkan santan yang baik jangan diambil kelapa yang masih muda, melainkan harus dipilih kelapa yang sudah tua kulitnya, sudah kering dipohon. (akhmad husaini)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dewan Guru MTsN 3 HSS Mengikuti Upacara Bendera Senin Pagi

 Selasa, 26 November 2024 Dewan Guru Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Hulu Sungai Selatan (HSS) mengikuti upacara bendera di halaman depa...