Sabtu, 05 Desember 2015

Bumbu Kelapa

Minggu, 6 Desember 2015


Banyak jenis makanan kecil yang harus dibumbui dengan parutan atau kukuran kelapa. Ketan atau pulut, getuk lindri, kue kukus, putu ayu, singkong rebus, semua itu lebih enak jika dimakan denga parutan atau kukuran kelapa. Demikian juga banyak kue-kue lainnya yang harus dimasak dengan dicampur parutan kelapa.

Untuk bumbu atau campuran kue yang langsung dimakan, sebaiknya jangan dipilih kelapa yang sudah kering, melainkan ambillah kelapa yang tuanya sedang-sedang saja. Untuk memasak borak teri, batok daun tangkih, dan botol lamtoro, bahkan lebih cocok jika digunakan kelapa yang masih agak muda. (akhmad husaini)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cor Bangunan Pondasi Gerbang MTsN 3 HSS

 Ahad, 28 September 2025 Cor bangunan untuk pondasi gerbang Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Hulu Sungai Selatan (HSS), berlokasi di seki...