Terbuat dari tepung terigu yang berisi inti parutan kelapa. Lalu dibuat menjadi
bulat. Kemudian digoreng. Biasa disuguhkan di kedai minuman. Sangat nikmat bila
ditemani teh manis. Saat ini pembuat wadai untuk kian berkurang. Jenis wadai
untuk ada yang bulat dan lonjong berisi pisang mas.***
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Puisi II untuk Kompasiana Kamis
Kamis, 11 September 2025 KUNTUM KENANGAN RESTU KELANA KASMARAN MEMBARA Hunjam siasat nalar kelindan potensi lagu temaram tangguh je...
-
Sabtu, 30 Maret 2013 Selain ketupat dan dodol, apabila menyebut nama daerah pahuluan, khususnya Kandangan, sejurus tentu terbayang kes...
-
Sabtu, 9 November 2024 KH Fakhruddin Nur berasal dari Kuala Tungkal, Provinsi Jambi. Biasa disebut juga Guru Tungkal. Materi ceramahnya men...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar